Уникальный землекоп

Я вам не нравлюсь? Но послушайте! Я так же, как и вы, являюсь творением Создателя. Напрасно вы на меня смотрите так свысока. Я создан таким же совершенным, как и вы, но для других целей.

читать всю статью

Что такое грех?

Задумывались ли вы, насколько грешны? Сколько в вашем сердце разных пороков? Писание нам говорит: «... все согрешили и лишены славы Божией...» (Рим. 3:23). Может вы из тех, кто хотел бы избавиться от всей «грязи» в своей душе, но своими силами не можете этого сделать?

читать всю статью

Целебный Источник

... Очень часто мы не получаем ответа на какие-то свои молитвы, хотя чувствуем, что Бог рядом, чувствуем Его близость, Его любовь, но почему-то не получаем Его конкретного ответа ...

читать всю статью

Читают ли в России Новый Завет?

Отвечает на вопрос Валентина Николаевна Кузнецова — магистр богословия, член Российского библейского общества, переводчик с древнегреческого, автор одного из самых обсуждаемых в последнее время переводов Нового Завета на русский язык

читать всю статью

Вопросы и ответы

Расскажите, пожалуйста, как мне обрести царство Господне, если я грешница? Куда девается наша душа после смерти? Говорят, она неоднократно возвращается на землю. Если это неправда, то расскажите, как все происходит? Почему Бог мне не помогает? «Можно ли простить человеку, который искалечил и сделал несчастной всю мою жизнь? И что самое ужасное — этот человек сегодня кается, а завтра — делает то же самое» Как молиться?

читать всю статью

Дом Молитвы

Сегодня нередко можно встретить здания, на которых написано «Молитвенный дом». Сам Господь назвал его так, сказав: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Матф. 21:13). Поэтому христианам такое название очень близко по духу, потому что Бог присутствует там, где собирается и молится Его народ.

читать всю статью

Бог есть Любовь

Бог есть любовь. Многие люди, пренебрегающие чтением Библии, сталкиваются с трудностями в понимании того, что имеется в виду, когда Священное Писание провозглашает: «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8)

читать всю статью

Бумеранг добра

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели.

читать всю статью

Крылатые выражения

Мы рассмотрим несколько крылатых фраз, используемых нами в повседневной жизни. Корнями они уходят глубоко в историю Израиля, описанную в Библии. Надеюсь, когда вы узнаете происхождение этих выражений, вы будете использовать их в своей речи более осознанно.

читать всю статью

Не сотвори себе кумира

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет — потребует жертв. К этому высказыванию можно добавить: «И скорее всего первой его жертвой станете вы сами, дорогие родители!» Такова, к сожалению, действительность. «Не сотвори себе кумира», — говорит Писание. И кумиром (идолом) для человека может стать не какая-то статуэтка или изваяние, а его собственный ребенок.

читать всю статью

Кто ты, осуждающий другого?

Мы созданы Богом для счастливой жизни. Библия многократно говорит об этом. Нам в Писании даны духовные принципы, направляющие нас к полноте Божьих благоcловений. Но часто люди сами лишают себя благословения, игнорируя законы Божьи. Впоследствии они пытаются понять причину ворвавшихся в их жизнь разрушений. Хорошо, если человек увидел корень своей проблемы. Тогда он может исправить ошибку и начать строить счастливую жизнь на твёрдом основании Божьего Слова.

читать всю статью

Переход к другому выпуску