Грех

А самым первым шагом, который должен сделать человек навстречу к Богу, является признание себя грешником и покаяние в своих грехах...

читать всю статью

Как ты живешь?

Вот она, жизнь человеческая... И не важно, кто ты: царь или простой человек. Важно, как ты живешь. Чтишь ли ты Бога, в руке Которого дыхание твое? Или ты, как царь Валтасар, ходишь своими путями, каждый день бросая вызов сотворившему тебя Господу.

читать всю статью

Это интересно

Построение ковчега. Ноев Потоп. Как образовались материки? Построение Вавилонской башни, смешение языков. От кого произошли разные расы на земле. Обо всем этом, далее...

читать всю статью

О чем вы думаете?

Мудрый Соломон писал, характеризуя жадного, завистливого человека: «Какие МЫСЛИ в душе его, таков и он сам». Пророки древности также свидетельствовали: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – ПОМЫСЛЫ свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

читать всю статью

...И Бог был с ним

Сегодня Константину Петровичу 81 год. Его жизненный путь был нелегким: 21 год он провел в заключении за веру в Бога. После того, как он был арестован, его жену и грудную дочку сослали в Сибирь. А через два года он получил ужасное известие, что жена сошла с ума. Дочку оформили в приют, изменив фамилию. Прошло много тяжелых лет, прежде чем Константин Петрович был освобожден из заключения. Но Бог, на Которого он уповал все эти годы, сделал, казалось бы, невозможное: Он не только сохранил ему жизнь, но помог найти и вернуть дочь, Он исцелил жену, вернув рассудок. В настоящее время Константин Петрович Воловник является епископом Ростовской области.

читать всю статью

70 лет - это много или мало?

Владимир Парфенович Шкляр прожил нелегкую жизнь. В годы его детства и молодости в нашей стране пропагандировался атеизм, проходили репрессии, был голод. По просьбе редакции газеты «Мир с Богом» Владимир Парфенович рассказал нашим читетелям о своей жизни, вспомнил о тех тяжелых испытаниях, которые выпали на его долю.

читать всю статью

Пророческая книга

Библию писали почти 1500 лет более 40 авторов из различных мест, культур, имеющих различное воспитание и образование. Более 25% текста всех 66 книг Библии носит характер пророчеств того, что должно случиться после их написания или произнесения.

читать всю статью

Бог меня исцелил

1975 году я заболел бронхиальной астмой. К тому времени я уже 22 года был верующим человеком. До этого никогда ничем серьезным не болел и в больницу обращался очень редко. Я даже и не знал, что такая болезнь существует. Но когда мне стало совсем плохо, пошел в больницу.

читать всю статью

Детская страничка

На дворе лето! Самая лучшая пора для отдыха, игр, развлечений. Я очень люблю это время года! А вы, ребята, любите лето? Конечно же, да! Летом совсем не хочется сидеть дома одному. А хочется играть с друзьями на улице, купаться на речке, загорать. Так здорово иметь друзей! Но Библия говорит: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным...» (Притч. 18:25). Что это значит? А на этот вопрос, ребята, постарайтесь ответить сами, прочитав стихотворение.
Христос – наш лучший Друг, Учитель и НЕБЕСНЫЙ ВРАЧ. Он знает все наши грехи-болезни. Он может исцелить как наши телесные недуги, так и наши души. Может утешить, если нам грустно или больно. Но Бог помогает нам при одном условии. А какое это условие, вы можете узнать, прочитав рассказ про девочку Машу.

читать всю статью

Я видел ад

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Мир с Богом». Напечатайте, пожалуйста, мою историю о том, как я нашел Бога. Быть может, кто-нибудь тоже сейчас мучается, не зная выхода, не зная к кому обратиться?

читать всю статью

Переход к другому выпуску