Рубрика «Спрашивали? Отвечаем!»

Рубрика «Спрашивали? Отвечаем!»

 

          Вопрос: Всякий ли грех будет прощен при покаянии? Если да, то не означает ли это, что можно всю жизнь грешить, а в преклонные годы обратиться к Богу, покаяться и получить спасение?

          Ответ: Да, Бог прощает любой грех, когда человек приходит к Господу с покаянием. Так случилось с разбойником на кресте. Он, вероятно, ничего хорошего не сделал в своей жизни, но после признания себя виновным, он получил милость прощения и жизнь вечную. Слово Божье говорит, что человек и в преклонные годы своей жизни может прийти к Господу, покаяться и получить жизнь вечную. НО! Если люди знают Божий план спасения и проводят свою жизнь в грехе, надеясь покаяться в конце своей жизни, то для них скорее всего такая возможность не представится, они просто не успеют это сделать, дьявол может их погубить раньше положенного времени, внезапно, чтобы они не покаялись.

          Помните, что Бог знает ваши мысли и намерения и поступит с вами справедливо: «С милостивым Ты (Бог) поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:26-27).

          Хочу предупредить тех, которые думают, что могут покаяться в последнее время и получить спасение: «Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль, вы, которые не знаете, что случится завтра ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:13-14).

          Человек, знающий истину и продолжающий жить в грехе, может стать жертвой сатаны: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор. 4:3-4). Помните, что знающие истину и продолжающие грешить подвергаются опасности быть ослепленными дьяволом.

          Есть люди, которые прожили всю жизнь в грехе по неведению, и Бог по-другому оценивает состояние таких людей. Савл, который позже стал апостолом Павлом, до своего уверования в Господа был гонителем верующих людей, но он делал это в неведении, то есть не знал Иисуса Христа: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии» (Тим. 1:12-13). Я знаю, что многие из вас находились или находятся в таком положении, пусть Господь просветит ваше сердце, чтоб вы познали, Кем является для вас Христос.

          Обратитесь к Богу сегодня, не откладывайте свой вопрос спасения на завтра, сделайте это прямо сейчас: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2Кор. 6:2). «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30-31).

 

 

 

Переход к другому выпуску

ВЫПУСК 65 2018\1